OTHER BLOG

Music

Gunakan Tombol Melayang sebelah Kanan Untuk AUTO SCROLL

Thursday, 6 September 2018

Waspada, Makanan Bergula Tidak Selalu Terasa Manis

Waspada, Makanan Bergula Tidak Selalu Terasa Manis - Hallo sahabat Didhiksty Blog, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Waspada, Makanan Bergula Tidak Selalu Terasa Manis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Informasi Kesehatan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Waspada, Makanan Bergula Tidak Selalu Terasa Manis
link : Waspada, Makanan Bergula Tidak Selalu Terasa Manis

Baca juga


Waspada, Makanan Bergula Tidak Selalu Terasa Manis

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

gula-doktersehat
Photo Credit: flickr/ Gunilla G

DokterSehat.Com– Demi mencegah kenaikan berat badan atau risiko terkena diabetes, pakar kesehatan menyarankan kita untuk menurunkan asupan makanan yang kaya akan gula. Yang menjadi masalah adalah, makanan yang kaya akan gula belum tentu memiliki rasa yang manis. Dalam banyak kasus, banyak makanan yang tidak memiliki rasa yang manis juga kaya akan kandungan gula tersembunyi.

WHO menyarankan kita untuk membatasi gula maksimal 50 gram dalam sehari atau sekitar 4 sendok makan. Sayangnya, karena kita tidak menyadari akan adanya makanan yang memiliki kandungan gula tersembunyi, maka konsumsi gula harian kita tentu akan menjadi berlebihan. Hal ini sesuai dengan data yang dikeluarkan oleh Survey Konsumsi Makanan Individu (SKMI) pada 2014 lalu yang menyebutkan bahwa 29,7 persen masyarakat Indonesia mengonsumsi gula lebih tinggi dari rekomendasi WHO.

Makanan-makanan ini biasanya berbentuk camilan yang bisa saja memiliki rasa yang asin atau manis. Selain itu, seringkali makanan-makanan ini juga tidak mencantumkan kandungan gula dengan jelas di label. Bukannya bertuliskan gula atau sirup jagung, nama yang dicantumkan adalah nama lain yang terkadang membingungkan konsumen. Nama – nama gula lainnya ini adalah fructose, maltose, dekstrosa, cane juice, cane syrup, corn sweeteners, high fructose corn syrup, konsentrat jus buah atau fruit juice concentrate nectar, malt syrup, molasses, dan lain-lain.

Beberapa jenis bahan makanan yang tidak memiliki rasa yang manis namun kaya gula adalah saus sambal, saus tomat, sayur kalengan, yoghurt, snack bar, dan sereal granola. Ada baiknya kita tidak lagi sembarangan mengonsumsinya demi mencegah konsumsi gula dengan berlebihan.

Halo, Teman Sehat!

Anda diundang ke #AksiSehatCeria bersama DokterSehat di Ciputra Medical Center, Lotte Shopping Avenue Lt. 5, Jakarta Selatan pada hari Sabtu, 15 September 2018 pukul 10.00 – 13.00 WIB.

Yuk, datang dan ikut donor darah + health talk*, lomba blog berhadiah jutaan rupiah, dan dapatkan merchandise keren. GRATIS!

*Registrasi: http://bit.ly/AksiSehatCeria



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.



Demikianlah Artikel Waspada, Makanan Bergula Tidak Selalu Terasa Manis

Sekianlah artikel Waspada, Makanan Bergula Tidak Selalu Terasa Manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Waspada, Makanan Bergula Tidak Selalu Terasa Manis dengan alamat link https://didhiksty.blogspot.com/2018/09/waspada-makanan-bergula-tidak-selalu.html

No comments:

Post a Comment