OTHER BLOG

Music

Gunakan Tombol Melayang sebelah Kanan Untuk AUTO SCROLL

Saturday, 8 September 2018

Bahaya, Jangan Makan Daging Ayam Seperti Ini

Bahaya, Jangan Makan Daging Ayam Seperti Ini - Hallo sahabat Didhiksty Blog, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bahaya, Jangan Makan Daging Ayam Seperti Ini, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Informasi Kesehatan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bahaya, Jangan Makan Daging Ayam Seperti Ini
link : Bahaya, Jangan Makan Daging Ayam Seperti Ini

Baca juga


Bahaya, Jangan Makan Daging Ayam Seperti Ini

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

daging_ayam_formalin_doktersehat_1
Photo Source: Flickr/tomas_sobek

DokterSehat.Com– Salah satu makanan yang paling disukai oleh masyarakat Indonesia adalah daging ayam. Dalam realitanya, daging ayam bisa diolah dengan berbagai cara seperti ditumis, digoreng, dijadikan penyetan, dan lain-lain. Sayangnya, terkadang daging ayam yang dijual di pasaran tidak sehat. Bahkan, ada sebagian penjual daging ayam yang menjual daging ayam bangkai yang mati kemarin.

Pakar kesehatan menyebutkan bahwa ada baiknya kita lebih cermat saat mengecek daging ayam sebelum membelinya. Cara pertama yang bisa kita lakukan adalah dengan mengecek warna kulitnya. Kulit ayam yang berkualitas memiliki warna kekuningan muda dan cenderung segar, sangat kontras dengan kulit ayam tiren yang cenderung putih atau keabu-abuan dan terlihat lebih kusam. Kulit ayam yang berkualitas juga cenderung lebih halus karena pori-pori bekas cabutan bulu kembali tertutup rapat. Sementara itu, pori-pori kulit ayam tiren cenderung tidak tertutup.

Selain warna kulit, kita juga harus mengecek warna dagingnya. Setelah kulit ayam dikelupas, terlihat bahwa warna daging ayam adalah merah muda yang segar, bukannya merah tua yang kecokelatan. Permukaan daging ayam yang sehat juga cenderung lebih elastis dan lebih cepat kembali ke posisi normal.

Ciri lain yang bisa kita cermati untuk membedakan daging ayam yang sehat dan yang tidak sehat adalah dari aromanya. Daging ayam tiren atau yang tidak sehat tentu akan terasa jauh lebih busuk karena sudah hadirnya bakteri pembusuk. Selain itu, kita juga bisa mengecek bekas penyembelihan pada leher. Jika bekas sembelihan ini terbuka sempit, bukannya terbuka lebar, ada kemungkinan daging ayam ini tidak sehat.

Agar tidak mudah mengalami keracunan atau penyakit lainnya, ada baiknya memang kita selalu berhati-hati saat membeli daging ayam sebelum memasak dan mengonsumsinya.

Halo, Teman Sehat!

Anda diundang ke #AksiSehatCeria bersama DokterSehat di Ciputra Medical Center, Lotte Shopping Avenue Lt. 5, Jakarta Selatan pada hari Sabtu, 15 September 2018 pukul 10.00 – 13.00 WIB.

Yuk, datang dan ikut donor darah + health talk*, lomba blog berhadiah jutaan rupiah, dan dapatkan merchandise keren. GRATIS!

*Registrasi: http://bit.ly/AksiSehatCeria



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.



Demikianlah Artikel Bahaya, Jangan Makan Daging Ayam Seperti Ini

Sekianlah artikel Bahaya, Jangan Makan Daging Ayam Seperti Ini kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bahaya, Jangan Makan Daging Ayam Seperti Ini dengan alamat link https://didhiksty.blogspot.com/2018/09/bahaya-jangan-makan-daging-ayam-seperti.html

No comments:

Post a Comment