OTHER BLOG

Music

Gunakan Tombol Melayang sebelah Kanan Untuk AUTO SCROLL

Tuesday 16 October 2018

Bolehkah Penderita Kolesterol Makan Ikan?

Bolehkah Penderita Kolesterol Makan Ikan? - Hallo sahabat Didhiksty Blog, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bolehkah Penderita Kolesterol Makan Ikan?, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Informasi Kesehatan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bolehkah Penderita Kolesterol Makan Ikan?
link : Bolehkah Penderita Kolesterol Makan Ikan?

Baca juga


Bolehkah Penderita Kolesterol Makan Ikan?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

daging-ikan-doktersehat
Photo Source: Flickr/ralphandjenny

DokterSehat.Com– Penderita kolesterol tinggi harus berhati-hati dalam memilih makanan karena jika sampai mereka mengonsumsi makanan yang kaya akan kandungan lemak dan kolesterol, bisa jadi kadar kolesterol di dalam tubuh mereka menjadi semakin parah. Hanya saja, sebuah pertanyaan pun muncul. Apakah penderita kolesterol tinggi boleh makan ikan?

Makanan dari bahan daging-dagingan biasanya dilarang bagi penderita kolesterol karena adanya kandungan lemak yang dianggap tidak baik bagi kondisi kesehatan mereka, namun, khusus untuk daging ikan, makanan ini justru sangat direkomendasikan untuk mereka konsumsi karena memiliki kandungan yang mampu menurunkan kadar kolesterol darah dengan signifikan. Kandungan tersebut adalah asam lemak omega 3.

Beberapa jenis ikan yang sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh penderita kolesterol tinggi adalah ikan makarel, ikan kembung, ikan salmon, ikan sarden, dan ikan tuna. Kandungan asam lemak omega 3 di dalam ikan-ikan ini tak hanya akan menurunkan kadar kolesterol, melainkan mampu menurunkan risiko penumpukan plak pada pembuluh darah dan membantu menurunkan tekanan darah dengan signifikan. Ikan tongkol juga boleh untuk dikonsumsi meskipun kandungan asam lemak omega 3-nya tidak sebanyak ikan-ikan yang disebutkan sebelumnya.

American Heart Association menyarankan penderita kolesterol tinggi untuk mengonsumsi minimal 2 porsi ikan sepekan untuk mendapatkan manfaat berupa penurunan kadar kolesterol dalam darah dengan efektif. Hanya saja, kita juga harus memastikan bahwa ikan ini diolah dengan cara yang tepat, yakni dengan direbus atau dipanggang. Jika kita menggorengnya di dalam minyak, dikhawatirkan daging ikan justru mengalami penambahan jumlah lemak tidak sehat yang tentu kurang baik bagi kondisi kolesterol darah.

Beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi penderita kolesterol tinggi adalah makanan yang kaya akan kandungan lemak jenuh seperti mentega dan minyak kelapa, makanan yang kaya akan lemak trans seperti margarin, krakers, biskuit, serta keripik, daging berlemak dan daging olahan, makanan cepat saji, dan beberapa jenis makanan laut seperti udang, cumi-cumi, dan lobster.

Penderita kolesterol tinggi sebaiknya memperbanyak asupan serat dan rajin berolahraga demi membantu menurunkan kadar kolesterol darah dengan efektif.



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.



Demikianlah Artikel Bolehkah Penderita Kolesterol Makan Ikan?

Sekianlah artikel Bolehkah Penderita Kolesterol Makan Ikan? kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bolehkah Penderita Kolesterol Makan Ikan? dengan alamat link https://didhiksty.blogspot.com/2018/10/bolehkah-penderita-kolesterol-makan-ikan.html

No comments:

Post a Comment